Satpol PP Prov. KalBar berkolaborasi dengan Satpol PP Kab. Sanggau dalam pelaksanaan kegiatan “Satpol PP Goes to School”
 
            Sebanyak kurang lebih 100 orang pelajar yang terdiri dari siswa/i SMA dan SMK yang ada di kota sanggau mengikuti dengan antusias kegiatan Satpol PP Goes to School yang dilaksanakan di Aula Kantor Satpol PP Sanggau, pada Rabu 05/06/2024.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada siswa/i tentang bahayanya kenakalan remaja yang berupa pelanggaran norma sosial maupun pelanggaran hukum. seperti penggunaan narkotika, tawuran, balap liar, vandalisme serta tindakan indisipliner lainnya, karena tidak hanya akan merugikan diri sendiri tetapi juga akan merugikan orang lain. Selain untuk memberikan pemahaman tentang bahayanya kenakalan remaja, kegiatan Satpol PP Goes to School juga memberikan pembinaan dan wawasan mengenai penyelenggaraan ketentraman dan ketertiban umum serta Perlindungan Masyarakat yang dilaksanakan oleh Satpol PP hingga terkait tugas pokok dan fungsi Satpol PP dengan cara edukatif.
Kepala Bidang Penegakan Perundang-Undangan Daerah Satpol PP Kabupaten Sanggau, Wendi Very Nanda, SH. MH mengatakan, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mensosialisasikan Peraturan Daerah Kabupaten Sanggau Nomor 6 Tahun 2023 tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Kabupaten Sanggau Nomor 15 Tahun 2017 tentang Ketertiban Umum kepada Siswa/i yang hadir pada kegiatan tersebut untuk menumbuhkan budaya tertib sejak usia sekolah. Para Siswa/i yang hadir juga diminta untuk dapat menyebarluaskan informasi mengenai pentingnya menjaga ketertiban umum dan tugas yang dilakukan Satpol PP dalam menegakkan Perda dan Perkada, menyelenggarakan ketertiban umum dan ketentraman serta perlindungan masyarakat serta Memberikan pembinaan terkait pentingnya suasana yang tertib dan teratur, hingga mengingatkan kepada siswa untuk belajar dengan giat dan fokus ke masa depan. Harus disadari bahwa, persoalan di sekolah saat ini tidak hanya tentang kenakalan remaja saja, tetapi ada hal-hal lain juga, seperti narkoba dan lain sebagainya. Karena itu, Satpol PP Provinsi Kalimantan Barat dan Satpol PP kabupaten Sanggau menggandeng BNNK Sanggau dan Duta Genre Kalimantan Barat yang bertindak sebagai Nara Sumber berupaya untuk memberikan pengarahan, pembinaan dan edukasi kepada siswa/i yang hadir tentang bahaya tersebut dengan cara persuasif, komunikatif, dan edukatif.(Admin)
← Kembali ke Daftar Berita
 
                    
Komentar (0)
Memuat komentar...
Tinggalkan Komentar